您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

QQ圖片20210225165324

新聞發布會現場

海峽網2月25日訊(海峽網記者 李牧晨)25日,福州市政府新聞辦召開中國跨境電商交易會新聞發布會,介紹活動籌備進展情況。記者從會上獲悉,首屆中國跨境電商交易會(以下簡稱“跨交會”)將于2021年3月18日至20日在福州海峽國際會展中心舉辦。

據介紹,本次跨交會以“鏈接跨境全流域·共建電商新生態”為主題,聚焦出口跨境電商主題,是一場組展規模大、辦展級別高、展示品類齊、采購邀請廣、智庫專家多、產業要素全的國家級交易會。跨交會已對接亞馬遜全球開店、eBay、沃爾瑪、Wish、谷歌、新蛋等各大國際平臺,以及50多家跨境電商服務商,共同作為采購商邀約渠道。目前,跨交會已完成超過20萬名跨境電商賣家采購商邀約,已報名采購商逾3萬人。

記者了解到,本次跨交會展會面積為7.2萬平方米,其中約80%面積為供應商展區,約20%面積為平臺和服務商展區。在平臺展區,亞馬遜全球開店、eBay、Wish、沃爾瑪、新蛋、谷歌、Shopify等知名跨境電商平臺悉數到場,而且均為中國區重量級高層親自出席,部分平臺還將在會上發布重磅新政;

在供應商展區,匯集來自福建、廣東、浙江、江蘇、上海、山東、重慶、四川、河南九省市共35個特色外貿產業帶的2000多家制造業代表企業,集中展示數碼電子、家居家飾、餐廚日用、玩具母嬰、鞋服箱包、園藝戶外、汽摩配件、寵物用品等跨境電商熱銷產品;

在服務商展區,海外倉儲、跨境物流、跨境金融、財稅品牌、軟件科技、運營管理、人才培訓、廣告投放等跨境電商所有環節全部涵蓋,縱騰、泛鼎、紫訊、空中云匯、店匠、連連支付等200多家實力服務商聯手參展,包括已上市企業和融資中的行業龍頭;

在采購商方面,全國約2.5萬名活躍在眾多第三方平臺和獨立站的資深賣家,甚至堪稱業內標桿的十億級百億級大賣也報名參加。

此外,跨交會期間還將配套舉辦產融對接、政企對話、平臺新政、人才培養、物流創新、科技應用、產業招商等系列活動,包括中國跨境電商金融資本高峰論壇、商務部“絲路電商”國際合作論壇、中國跨境電商藍皮書和指數發布大會、跨境電商人才培養高峰論壇、中國跨境電商科技大會、中國海外倉高峰論壇、百大賣家閉門研討會、福州市跨境電商賦能中心招商會、各電商平臺推介會等30多場行業活動。

責任編輯:趙睿

相關閱讀
關鍵詞:
最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
朱婧汐漂染眉毛被灼傷 診斷為一度面部
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?