您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

黨史學習教育省委宣講團在福州宣講

賴海榕作宣講報告 林寶金主持并講話

福州新聞網4月7日訊(福州日報記者 張旭/文 葉義斌/攝)根據省委統一安排,7日,黨史學習教育省委宣講團福州專場報告會舉行。省委宣講團成員、福建技術師范學院黨委書記賴海榕作宣講報告。省委常委、市委書記林寶金主持并講話。尤猛軍、陳為民、何靜彥等市四套班子領導出席。

黨史學習教育省委宣講團在福州宣講

報告會上,賴海榕結合貫徹落實習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神,聯系福建、福州黨史,系統回顧了百年來我們黨團結帶領人民走過的光輝歷程和歷史性貢獻,深刻闡釋了在全黨開展黨史學習教育的重大意義、重點任務和工作要求,全面解讀了如何從百年黨史中汲取自信、汲取智慧、汲取力量,作了一場生動而精彩的報告。

林寶金指出,開展黨史學習教育是以習近平同志為核心的黨中央作出的重大決策,是當前和今后一個時期全黨一項重要政治任務,各級各部門要把思想和行動統一到黨中央決策部署和省委工作要求上來,精心組織,扎實推進,確保黨史學習教育取得實效。要提高政治站位,把深入學習貫徹習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神,與貫徹落實習近平總書記對福建、福州工作的重要講話重要指示批示精神結合起來,圍繞“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”要求,把握重點,突出關鍵,不斷掀起黨史學習教育熱潮。要扎實有序推進,在高標準高質量完成“規定動作”基礎上,用好本地紅色資源,積極探索拓展“自選動作”,組織開展內容豐富、形式多樣、特色鮮明的學習活動,不斷推動黨史學習教育深入群眾、深入基層、深入人心。要堅持學以致用,結合“再學習、再調研、再落實”活動,深入開展“我為群眾辦實事”,切實做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,真正把學習成果體現在貫徹落實習近平總書記來閩考察重要講話精神上,為全方位推動高質量發展超越,加快建設現代化國際城市提供強大動力。

報告會以視頻會議形式舉行。福州新區黨工委、管委會領導,市法院院長、市檢察院檢察長,市屬高校、福建自貿區福州片區管委會、市直單位黨委(黨組)主要負責同志,理論工作者、市直機關干部、高校教師、國有企業干部職工代表等參加。東部辦公區、各縣(市)區、福州高新區設分會場。

7日下午,賴海榕到三坊七巷社區開展面對面宣講,與基層干部群眾進行互動交流。

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
長歌行李樂嫣下線是第幾集 李樂嫣喜歡
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?