您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

福州新聞網4月8日訊(福州晚報記者 何佳媛 通訊員 楊子華)7日,福州市自然資源和規劃局會同農業農村局等部門發出通知,要求各縣(市)區做好農村亂占耕地建房專項整治宣傳,打通“鄉村最后一公里”,讓廣大群眾牢固樹立依法依規用地的意識,自覺抵制亂占耕地建房違法行為,營造“不敢違、不能違、不想違”的良好社會氛圍。

為了牢牢把住糧食安全主動權,守住耕地紅線,落實最嚴格的耕地保護制度,福州市委市政府以“零容忍”的態度和“長牙齒”的硬措施,堅決拆除一切新增亂占耕地建房。通知要求,縣、鄉、村要綜合發揮“紙媒+網站+客戶端+官微+新媒體”全覆蓋的作用,廣泛利用電視、廣播、報刊、網絡等傳播手段,通過新聞報道、政策解讀、公益廣告、宣傳畫、音視頻和手機短信等方式,采用群眾喜聞樂見、通俗易懂的語言,向全社會廣泛宣傳《土地管理法》《基本農田保護條例》《農業法》等法律法規,宣傳習近平生態文明思想,宣傳黨中央國務院開展農村亂占耕地建房專項整治的決策部署要求、主要任務、工作安排、處置政策,宣傳農村亂占耕地建房“八不準”、制止耕地“非農化”“六嚴禁”、防止耕地“非糧化”等相關規定。通過法律政策宣傳下鄉進村入戶,向每一戶發放《致廣大群眾一封信》《保護耕地宣傳手冊》,做到家喻戶曉、深入人心。

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
前沿聲音|新基建再升級!國務院部署“
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?