您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

福州新聞網4月7日訊 (福州晚報記者 全怡月 通訊員 林璐文/攝)近日,在永泰丹云鄉赤岸村慶灣自然村的一處山頭,二十多名農戶正在田間地頭開墾荒地,播撒粉黛亂子草的種子,9月,這一批粉黛亂子草將如期開花,迎接游客。

每當粉黛亂子草開花時,其頂部云霧狀花穗呈粉紫色,遠遠望去,成片的花海如漂浮在大地上的粉紅色云霧一樣,唯美浪漫,其超高的顏值更讓它成為了風靡網絡的“網紅草”。

據種植粉黛亂子草的福建天葉中草藥開發有限公司負責人葉子淵介紹,粉黛亂子草為多年生暖季型草本植物,原產于北美大草原,近年來我國多地開始種植,這次赤岸村共開墾出100畝左右的土地用來打造花海景觀,其中粉黛亂子草占地面積約50畝,還有矢車菊、格桑花等花卉,它們均在今年下半年迎來花期。

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
孫莉帶兒女游迪士尼 弟弟罕露正臉7歲多
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?