您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>泉州新聞

春運期間,為保障國省干線公路安全暢通,我市公路部門提前謀劃、采取措施,實施公路綜合養護管理,讓春運回鄉路更加“暢、安、舒、美”。

一段時間來,市公路局各分局充分利用秋冬天氣多晴好的有利時機,組織開展公路普修工作,對水泥路面進行清灌縫、裂縫和破碎板修復,加大公路保潔力度,保持路面整潔順暢;加強對路基、邊溝、擋墻、橋梁、涵洞、隧道的養護,確保路基無坍塌缺口,橋梁涵洞隧道結構良好、路肩無沉陷變形、邊溝排水暢通。進一步完善警示標志、道口柱、反光道釘、標線等交安設施,在臨水臨崖路段增設防護設施46處,保障公路完好、安全和暢通。

為還公路路域環境一個清新空間,市公路局聯合交通綜合執法機構開展國省干線公路路域環境整治行動,對各種涉路違法行為、施工活動進行集中治理和規范。納入整治范圍的涉路違法行為包括:擅自占用、挖掘公路和公路用地等行為,在公路上及公路用地范圍內擺攤設點、堆放物品、傾倒垃圾、設置障礙等行為,在橋梁安全特別保護區內采砂等作業、違法占用橋下空間等危及橋梁安全的行為,擅自增設、改造平面交通道口的行為,在公路用地范圍及公路建筑控制區內擅自設置非公路標志、違法修建建筑物和地面構筑物的行為,以及不按照許可設計和施工方案進行施工作業的涉路施工活動等。

2019年,公路部門推進普通公路服務區、停車區等便民設施建設,開展國省干線公路“廁所革命”,提升改造公路服務設施5處,新建、改造廁所4座,讓廣大旅客的回鄉路更方便。春運期間,公路部門還將在公路服務區、停車區、公路服務站,開展“青春暖冬行動、公路情滿旅途”青年志愿活動,為過往旅客提供引導咨詢、秩序維護、重點幫扶、應急救援等服務。

據悉,2019年以來,市公路局還實施國省干線公路綠化提升47.8公里,進一步美化了公路環境。(通訊員徐斌 記者陳淑華)

責任編輯:唐秀敏

最新泉州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
郝云回應家暴事件說了什么?郝云婚內出
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?