您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>泉州新聞
分享

每日三次測溫、兩次消殺,統籌抓好疫情防控和項目建設——

晉江少體校主要比賽場館月底完工

【世中運】晉江少體校主要比賽場館本月底完工

晉江市少體校項目主要包括體育館(右下)、訓練館和田徑運動場等。圖為3月25日拍攝的項目建設現場。(陳起拓 攝)

作為2020年世界中學生運動會主要比賽場地,晉江市少體校項目場館及附屬建筑建設正同步推進,300多名工人同時奮戰在施工一線。按照計劃,該項目主要比賽場館將于3月底完成建設。

昨日,記者在位于晉江安海鎮前埔村的晉江市少體校項目工地看到,工人們戴著口罩和安全帽,在各自崗位進行景觀工程、裝飾裝修、暖通工程水電安裝和室內外體育工藝等作業,運料車往來穿梭,施工機器隆隆作響,呈現出一派忙碌景象。目前,該項目體育館和訓練館已完成98%的建設,剩下設備調試、體育工藝施工及裝修收尾等作業;田徑場和看臺還要進行草皮、橡膠、座椅等相關作業;其余四個單體建筑已接近完工,處于最后的收尾階段。

項目有序推進的同時,疫情防控同樣不可掉以輕心。記者了解到,參與建設的工人一天需接受三次體溫測量,上午上班一次,下午上下班各一次,體溫正常、佩戴口罩才允許進場,沒有提前報備、不在登記表上的人員一律不允許進入。同時,辦公區、倉庫、廁所、保安亭等場所一天進行兩次消殺。日常飲食方面,用分餐制取代了以往班組吃大鍋飯的方式,由班組長負責為工人們分發餐食,分散就餐。

據悉,晉江市少體校項目占地9.2公頃,建筑面積約5.1公頃,主要設施包括田徑場、體育館、訓練館、100米風雨跑道、學生宿舍、運動員公寓及食堂、地下車庫、室外景觀等。項目功能定位為國家高水平體育后備人才基地、國家羽毛球隊訓練基地、晉江市少年兒童體育培訓基地、晉江市少體校總部,將承接全國、全省、全市青少年競賽項目,除了培養晉江市體育競技人才,還將向上級輸送優秀的體育苗子。在世中運舉辦期間,晉江市少體校將承接田徑、羽毛球等比賽任務。(記者許雅玲)

責任編輯:唐秀敏

最新泉州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
羅永浩直播首秀怎么回事 羅永浩是什么
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?