您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>泉州新聞
分享

住院期間受到精心照護 晉江一患者出院鞠躬致謝

患者向醫護人員鞠躬(視頻截圖)

“她們那么辛苦,還對我這么照顧,她們不是我的親人,勝似我的親人。”近日,來自貴州45歲的劉女士因肺炎在晉江市醫院治愈。出院時,劉女士在電梯門關閉的那瞬間,深深地向為自己送行的醫護人員鞠了一躬,以此來表達自己的謝意。

據了解,在晉江深滬務工的劉女士因發熱伴咳嗽、肺部炎癥等被送進晉江市醫院治療。住院期間,雖無家屬照護,但她絲毫沒有感到孤單和無助。發燒需要多喝水,護士們就隨時把暖水瓶的熱水打滿,給她倒好;發燒胃口不好,護士們就給她打來熱粥……護士們的貼心照顧,讓她感動不已。

經過醫護人員的精心治療,劉女士終于康復出院了。出院當天,護士姚心蘭提前聯系好接送出院的救護車等事宜后,一邊護送劉女士從病房出來,一邊交代她出院后的注意事項。來到病人專用電梯口,姚心蘭把劉女士送進了電梯,并隨手按下1樓的按鍵,目送她離開,此時劉女士深深地向著她鞠了一躬。這一幕讓姚心蘭既意外又暖心,她說:“病人的支持和理解是對我們醫療護理工作最大的肯定,尤其是在疫情防控期間,更需要醫患之間的相互信任。隔離病毒,但不隔離愛。”(記者 蘇凱芳 通訊員 陳丹紅)

責任編輯:唐秀敏

最新泉州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
超9地出臺汽車消費刺激政策怎么回事?
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?