您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>泉州新聞
分享

本報訊 (記者許雅玲)近日,為培養一批泉州本地農產品帶貨直播技能人才,市農業農村局聯合市人社局舉辦農產品帶貨直播線上技能培訓班。

本次培訓班免費為返鄉創業大學生、中高職畢業生、建檔立卡貧困人員、返鄉農民工和退伍軍人等各類農業從業者開展培訓,共吸引了133名學員報名參加。培訓班通過“騰訊課堂”APP開展線上直播培訓學習,培訓內容主要有電子商務、直播工具的使用、直播運營技巧、粉絲流量的提升與推廣、短視頻拍攝基礎等。

學員培訓合格并取得福建省職業培訓結業證書的,按500元標準給予個人補貼,每人每年可享受不超過3次的不同職業及等級的培訓補貼。同時,對參加線上培訓的建檔立卡貧困勞動力、就業困難人員、零就業家庭成員、“兩后生”中農村學員和城市低保家庭學員,培訓結束取得證書的,可同步申領200元生活費補貼(每人每年只享受1次)。

責任編輯:唐秀敏

最新泉州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
?廈門“愛心屋”建設實施方案發布 今
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?