您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>泉州新聞
分享

交警助力企業安全復工復產,疫情防控期間——

駕駛證期滿換證 可容缺辦理

本報訊 (記者 游怡冰 通訊員 張依霖)近日,市行政服務中心管委會聯合市公安局交通警察支隊舉辦新一期“刺桐新聲——政策面對面”線上宣講會,主題為《泉州交警助力企業安全復工復產和深入“放管服”改革便民服務》。

宣講會邀請市公安局交通警察支隊豐澤大隊車駕管中隊中隊長林志欽及秩序機動中隊警官胡藝藝,就支持企業復工復產的一系列交管政策及便利舉措進行解讀。本次線上宣講直播觀看達到14046人次,最高在線人數6286人。

疫情防控期間,駕駛證期滿換證允許“容缺辦理”,暫時無法提供身體條件證明的駕駛人可先辦理換證,待疫情結束后再補交身體條件證明。駕駛人可通過互聯網交通安全綜合服務平臺(www.122.gov.cn)或交管12123手機App申請,并填報相關信息。通過“容缺辦理”換證后,駕駛人須在2020年年底前補交身體條件證明。“容缺辦理”措施將持續至疫情結束,具體結束時間交警部門將另行通告。

需要注意的是,申請駕駛證期滿換證“容缺辦理”須符合特定條件,駕駛證具有記滿12分、逾期未審驗、被扣押、暫扣、注銷、吊銷、鎖定、注銷可恢復、撤銷等情形的,不允許申請。

責任編輯:唐秀敏

最新泉州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
泉州:疫情防控期間 駕駛證期滿換證可
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?