您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>泉州新聞
分享

本報訊 (記者 顏雅婷)29日,市十六屆人大常委會召開第二十九次會議。

市人大常委會主任陳燦輝主持會議,副主任張建生、許文貴、吳友才、蔡思紅、吳漢宗、黃陽春,秘書長歐陽秋虹參加會議。副市長周真平,市中級人民法院院長陳明、市人民檢察院檢察長傅建飛,市監察委員會相關負責人列席會議。

會議聽取和審議市政府關于提請審議《泉州市市容和環境衛生管理條例(草案)》的議案,關于高新、傳統、重化三大板塊“建鏈、強鏈、補鏈”情況的報告,關于加快城市快速通道規劃建設、推動重大交通設施互聯互通情況的報告,關于《泉州市海上絲綢之路史跡保護條例》《泉州市市區內溝河保護管理條例》《泉州市中山路騎樓建筑保護條例》配套制度、基礎性工作落實情況的報告;聽取和審議市政府關于2019年市本級決算草案的報告、關于2019年市本級預算執行和其他財政收支的審計工作報告,審查和批準2019年本級決算;聽取和審議市政府關于地方政府性債務管理情況、我市養老服務體系建設情況、我市城鄉居民基本醫保基金使用管理情況、2019年度環境狀況和環境保護目標完成情況的報告,市人民檢察院關于民事檢察工作情況的報告,市人大常委會關于我市健全師德建設長效機制情況、文化旅游融合發展情況的報告;聽取和審議市政府關于研究處理市人大常委會關于《中華人民共和國傳染病防治法》實施情況的審議意見情況的報告,并進行滿意度測評,測評結果為滿意;審議有關人事任免事項。

泉州市人民代表大會常務委員會關于批準2019年市本級決算的決議

(2020年6月29日泉州市第十六屆人民代表大會常務委員會第二十九次會議通過)

泉州市第十六屆人民代表大會常務委員會第二十九次會議,聽取了市財政局局長李清景、市審計局局長駱振軍分別受市人民政府委托所作的《2019年泉州市本級財政收支決算草案》的報告、《關于2019年市本級預算執行和其他財政收支的審計工作報告》。會議結合審議審計工作報告,對2019年市本級決算草案進行了審查,同意市人大財政經濟委員會的審查結果報告,決定批準泉州市人民政府提出的2019年市本級決算。

泉州市人大常委會免職人員名單

(2020年6月29日泉州市第十六屆人民代表大會常務委員會第二十九次會議通過)

免去齊清秀的泉州市人大常委會監察和司法工作委員會主任職務。

泉州市人大常委會決定免職人員名單

(2020年6月29日泉州市第十六屆人民代表大會常務委員會第二十九次會議通過)

決定免去李躍民的泉州市統計局局長職務。

責任編輯:唐秀敏

相關閱讀
關鍵詞:
最新泉州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
隱秘的角落彩蛋一共有幾個?這部劇有兩
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?