您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>泉州新聞
分享

本報訊 (記者 吳宗寶 通訊員 鄭嘉波)今年7月1日是中國共產黨建黨99周年紀念日。記者從市委組織部獲悉,“七一”期間,泉州市在各級黨組織和廣大黨員中開展紀念建黨99周年系列活動,進一步增強基層黨組織的凝聚力、戰斗力和號召力,教育引導廣大黨員牢記初心使命、勇于擔當作為,為推動高質量發展落實趕超、加快“五個泉州”建設作出更大貢獻。

根據安排,泉州市將組織開展黨支部主題黨日活動,要求各基層黨組織以黨支部或黨小組為單位,開展“重溫光輝歷程、牢記初心使命”主題黨日活動,通過研讀黨史書籍、上專題黨課、重溫入黨誓詞、過“政治生日”、集中交流討論等活動,引導廣大黨員深入了解黨的光輝歷史、偉大成就、優良傳統和寶貴經驗,傳承紅色基因,強化黨性觀念。黨員領導干部要以普通黨員身份參加所在黨支部或黨小組主題黨日活動。

各級黨組織要普遍走訪慰問一批老黨員老干部、生活困難黨員、省市關心關愛對象以及受疫情影響導致生活困難的群眾等,了解他們的工作、生活情況,傾聽他們的心聲,幫助他們解決生活和工作上的實際困難和問題,傳遞黨組織的關懷和溫暖。黨員領導干部要帶頭深入基層,與群眾談心交心,通過走訪慰問,了解民意,聽取真言,宣講政策,積極為基層和群眾辦實事好事。

此外,泉州市還將深入開展“學習身邊榜樣”、黨員志愿服務和深化組織工作“末端落實年”等一系列活動。通過活動,積極選樹在脫貧攻堅、疫情防控和復工復產等工作中涌現出來的先進典型,讓先進和優秀成為共產黨員的精神追求和自覺行動;進一步加強黨員志愿服務隊伍建設,不斷拓展服務領域,強化服務功能,改進服務作風,提高服務能力;加快培育一批具有代表性、影響力的黨建工作新典型,扎實推動基層組織建設各項任務末端落實,全面提升基層組織建設工作水平。

責任編輯:唐秀敏

相關閱讀
關鍵詞:
最新泉州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
泉臺人力資源服務產業園項目運營合作正
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?