您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>泉州新聞
分享

“感謝黨和政府對我們軍人家屬的關心和支持!”日前,在泉州市立功受獎的現役軍人家中,軍人家屬與慰問人員親切攀談,共敘軍民魚水情。

記者從市退役軍人事務局獲悉,作為今年泉州市雙擁“八個一”專題活動之一,“八一”建軍節來臨之際,泉州市軍分區、市退役軍人事務局相關負責人及各縣(市、區)人武部、雙擁辦深入開展“關愛功臣”慰問活動,對泉州市93名榮立二等功及以上獎勵和對部隊有突出貢獻的功臣及功臣家屬致以節日的問候,了解他們的工作生活情況,并送去慰問金、慰問品。

今年“八一”期間,市退役軍人事務局積極開展形式多樣的“雙擁”活動,力爭以創新開展的“八個一”活動為抓手,打造泉州“雙擁”工作特色品牌。除了“關愛功臣”,近期,全市上下陸續開展一系列走訪慰問活動,范圍覆蓋駐泉部隊住院傷病員、抗洪搶險部隊官兵、駐泉團以上部隊、高山基層分隊和海防哨所等。

組織一項調查摸底工作。按照全國雙擁辦情系邊海防官兵“六送”活動(走訪慰問送關懷、愛老助老送健康、家庭就業送幫扶、子女入學送關愛、保障權益送溫暖、尊崇功臣送喜報),以及參加當前抗洪搶險官兵關愛要求,近期,將對駐邊海防部隊官兵及參加抗洪搶險泉州籍官兵有關情況進行調查摸底,針對遇到的實際問題,制定“一戶一策”幫扶措施,解決官兵后顧之憂。

舉辦一屆“軍民心連心”系列活動。今年“八一”期間,泉州市將舉辦“軍民同心抗疫情”書畫作品展、“泉州魚水情”雙擁文化微視頻訪談、組織各級政協委員和慈善家開展“送文化進軍營”活動、機關干部射擊比賽等活動。

推動一批社會力量參與擁軍優屬活動。市退役軍人事務局聯合郵儲銀行泉州分行、泉州圓夢義工、愛爾眼科,將在“八一”期間,深入駐高山、邊海防部隊廣泛開展擁軍慰問活動,舉行擁軍優屬服務。此外,為廣泛發動社會力量參與擁軍優屬活動,還將進一步發揮各地企業擁軍協會(愛國擁軍協會)作用,組織會員企業走訪慰問部隊,幫助官兵及家庭解決實際困難。

刊發一版“軍人光榮榜”。讓全社會分享泉州現役軍人榮光,“八一”當天,市雙擁辦、泉州軍分區政治工作處將在中共泉州市委機關報《泉州晚報》刊登《泉州市2020年“八一”現役軍人光榮榜》,將2019年1月1日至12月31日泉州籍榮立個人三等功以上的官兵、駐泉部隊榮立個人二等功以上官兵名單逐一刊發,營造全社會“學習解放軍、熱愛解放軍、尊崇解放軍”的濃厚社會氛圍。

此外,根據“八個一”活動安排,“八一”期間,泉州市還將開展到駐泉部隊舉辦一場“民法典”知識講座、推薦一組雙擁模范宣傳等活動。(記者林書修 通訊員劉洪 謝家懷)

責任編輯:唐秀敏

相關閱讀
關鍵詞:
最新泉州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
德國小鎮麥田怪圈怎么回事?德國小鎮麥
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?