您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>泉州新聞
分享

閩南網9月15日訊(閩南網記者陳玉玲通訊員吳晶晶王小敏)執勤時遇到滿身是血的老人、暈倒的男子,泉州交警及時啟用警醫聯動機制,用警車開辟綠色通道,將兩名傷者及時送往醫院救治,為傷者爭取了寶貴的治療時間。

9月13日上午9時許,洛江交警大隊事故中隊在轄區萬虹路白葉村路段疏導交通時,發現一名老人摔倒在路邊,老人全身是血且還不停痛苦呻吟著,旁邊還倒著一輛電動車。民警陳華星趕緊上前扶起老人,并撥打120急救電話。

起初,老人一再拒絕去醫院診治,民警通過警務通查詢家屬信息,第一時間與家屬取得聯系,老人才最終同意。隨后,民警聯系指揮中心通知萬鴻醫院緊急開通醫療“綠色通道”服務,用警車替救護車開道。這段原先要15分鐘的車程縮短到4分鐘,最大限度地為傷者爭取了時間。

經診斷,老人腦內出血后導致摔倒,幸虧及時送醫。目前,傷者仍在醫院進行治療。

無獨有偶,9月14日18點10分許,鯉城交警大隊一中隊鐵騎隊員在學府路巡邏過程中發現一名男子暈倒躺在路面,現場120急救中心人員正在為該男子做人工呼吸及胸部按壓等急救措施,四周都是圍觀的群眾。

鐵騎隊員一邊上前疏散人群,一邊維持現場道路交通秩序,并協助醫護人員齊心協力將該男子小心翼翼抬上救護車,同時,鐵騎隊員使用警用摩托車在前方為救護車緊急開道,全程僅用3分鐘就將該男子安全護送到就近醫院進行搶救。

責任編輯:唐秀敏

相關閱讀
關鍵詞:
最新泉州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
藍寶石都是藍色的嗎? 螞蟻莊園9月21日
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?