您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>泉州新聞
分享

本報訊 (記者 陳林森)近日,泉州市榮獲全國雙擁模范城“九連冠”,所轄晉江、石獅、南安分別蟬聯“七連冠”“六連冠”“四連冠”,實現“一帶三”目標,受命名表彰數量領跑全國設區市。26日,泉州市召開全國雙擁模范軍地代表座談會,暢敘魚水情誼。市領導康濤、王永禮、張永寧、劉建軍、劉文儒、肖漢輝等參加。

在認真聽取受命名單位代表、軍分區領導的發言后,市委書記康濤代表市委、市政府、泉州軍分區,向長期以來關心支持參與我市雙擁工作和國防軍隊建設事業的各級黨委、政府和廣大人民群眾、社會各界人士,以及駐泉解放軍指戰員、武警官兵表示崇高的敬意和誠摯的謝意,向全市辛勤工作在雙擁戰線上的干部群眾表示慰問。他強調,各級各部門要深入學習貫徹習近平總書記關于雙擁工作和退役軍人工作的重要論述,秉承習近平總書記在福建工作期間抓好雙擁工作的“十項”好傳統好經驗好做法,以“九連冠”為新起點,把做好新時代雙擁工作和退役軍人工作作為增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的重要檢驗,持續推動雙擁工作邁上新臺階。

康濤強調,要調動軍地各方面積極性、創造性,不斷深化國防教育、科技擁軍、文化擁軍、法律擁軍、“雙擁+”、軍民情系列等工作,全力打造“人無我有、人有我優、人優我精”的泉州雙擁品牌,努力爭創全國雙擁模范城“十連冠”,爭取更多縣域邁入全國先進行列。軍地雙方要始終圍繞發展社會生產力和提升部隊戰斗力的目標,在支持部隊改革建設、解決軍人“后路、后院、后代”問題、參與地方社會公益事業建設、支援地方災害防御、搶險救急等方面合心合力,抓重點難點問題的解決,互辦實事、多辦實事、辦好實事,鞏固發展好軍政軍民團結的大好局面。要扛起使命擔當,不斷強化組織保障,把雙擁工作納入地方和部隊建設“十四五”總體規劃、納入各級領導班子和黨政軍“一把手”工程,落實好黨委議軍會、軍地工作例會、走訪慰問、現場辦公、檢查評比、“雙清單”等制度,抓好國防教育和雙擁宣傳工作,營造更加濃厚的雙擁氛圍。

責任編輯:唐秀敏

最新泉州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
金希澈寫外賣點評好認真怎么回事?金希
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?