您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>泉州新聞
分享

國內游淡季不淡 多家航空公司增開泉州始發航點

旅客到達泉州晉江國際機場

從10月25日起,全國民航將執行冬航季航班計劃,這意味著航空業進入2020冬航季。與往年不太一樣的是,今年各家駐泉州晉江國際機場的航空公司不僅沒有縮減航線,反而紛紛新增、恢復航線,部分航空公司新增航點數量達到歷年之最。 

□記者 劉倩 文/圖

旅游淡季 航空業未現波谷

冬航季的到來也意味著一年中的旅游淡季的開始,往年這個時候,航空公司、旅游從業者都開始發愁,從10月底開始,旅游業進入一年中“最難熬”的時候,尤其在11月、12月航空上座率進入波谷。

然而,今年卻一反常態,旅游淡季不淡,航空業務逐步恢復。記者從泉州晉江國際機場獲悉,新航季,晉江機場新增了5個航點——南陽、連云港、張家界、襄陽、十堰(武當山),恢復了興義、淮安、南昌3個航點,以及加密上海、廣州、合肥、重慶、呼和浩特、長春、石家莊等航點,國內航點多達61個。

“按照慣例,航空業會有很明顯的波峰波谷,但從今年的數據來看,每個月的整體上座率都很平均,尤其到下半年,上座情況都不錯,國內出行上座率平均能達到80%。”廈門航空泉州營業部副總經理官浩表示。

緊抓機遇 火熱增開旅游航線

目前國外疫情形勢仍不容樂觀,大部分國際航班還未復航,加上冬季可能到來的二次疫情,機場、各大航空公司、旅行社等相關行業都為國內出行做足了準備,尤其在旅游出行方面投入了較大精力。

值得注意的是,冬航季新增的泉州始發航線,到達航點基本上都是旅游資源較為豐富的城市。例如,廈門航空開通或恢復的連云港、淮安、南陽、興義、遵義,或是歷史文化名城、或有著豐富的自然景觀資源,且當地人口也較為稠密。此次中原城市河南南陽,更是泉州首次通航。

據了解,廈航今年在泉州新增開放的航點數量達到歷年之最。“今年內廈航還計劃推出茅臺鎮新航線,還將同步推出多項旅游產品,以此加強航空業與工業旅游的聯動。”官浩說。廈門航空目前在泉州晉江機場的業務份額占比為40%,接下來還會繼續增加投入,促進泉州旅游市場發展,方便旅客出行。此外,機場也推出了深夜航班免費住宿、周邊城市設置免費接駁點等服務,增加晉江機場對周邊城市旅客出行的吸引力。

官浩預測,今年冬航季國內航空業務還會繼續保持高上座率且上座較為平均的態勢,旅游從業者應充滿信心且做足準備。

責任編輯:唐秀敏

相關閱讀
關鍵詞:
最新泉州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
青驕第二課堂登錄地址入口 全國青少年
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?