您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>泉州新聞
分享

東南網1月12日訊(福建日報記者 何金 通訊員 許曉城) 市場采購貿易方式改革成為石獅外貿增長的新力量。記者從石獅市政府獲悉,2020年,石獅市服裝城市場采購貿易方式試點完成出口貨值340億元人民幣,增長98%。

2018年11月,石獅服裝城市場采購貿易方式啟動,該試點打破了省內福州廈門關區之間“多次裝運、二次查驗”的高成本、低時效貨物轉關出口模式,創新實行“采購地申報、全省口岸驗放”一體化通關模式,實現“就地采購、就近通關”。一體化模式構建了“海、陸、空、鐵、快件”全途徑通關體系,比原來通關模式平均每標箱節省費用超1000元、節省時間超12小時。

據了解,該試點帶動外貿、報關、貨代、碼頭物流、國際航運等新增就業超1萬人。石獅從事外貿的主體從試點前的1200多家增長至9000多家,新增新業態外貿公司328家、貨代公司90家、報關公司102家。

責任編輯:唐秀敏

最新泉州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
廈門馬鑾灣新城南岸片區新建人行天橋招
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?