您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>泉州新聞
分享

東南網1月12日訊(福建日報記者 李向娟 黃瓊芬) 連日來,泉州市5000多名志愿者紛紛行動起來,奔赴商超疫情防控一線,做好督導、宣傳防疫工作。據統計,僅9日當天,志愿者就配合萬達商場工作人員引導顧客做好防疫措施達3.3萬人次。

據了解,志愿者們前往中心城區的商場、超市、農貿市場、酒店等人員密集場所,引導業主單位落實入口管控、人員疏導、體溫檢測、衛生消殺等各項防控措施,勸導顧客佩戴口罩。同時,引導“五小行業”(小超市、小食品、小餐飲、小藥店、小理發)按照防疫要求規范經營;開展疫情預防知識宣傳,勸導密集場所的市民落實疫情預防措施,做到戴口罩、不聚集;對周圍路段進行環境清理,撿拾垃圾,整齊擺放好共享單車、電動車等。

責任編輯:唐秀敏

最新泉州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
美解除與臺官方交往限制 國臺辦:違一
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?