您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>泉州新聞
分享

本報訊 (記者 曾聰虹)昨日,全市2021年春季學期開學疫情防控工作視頻會議召開,部署春季開學工作。泉州市防控新型冠狀病毒感染的肺炎疫情應急指揮部疫情防控和學校組下發《關于做好全市2021年春季學期開學工作的通知》,科學安排春季開學和校園疫情防控工作,確保“全面開學、正常開學、安全開學”。

根據安排,2021年春季學期小學、幼兒園3月2日開學,中學3月1日開學;中職學校從3月9日至14日分2批次錯時錯峰返校:第一批3月9日至10日,共24所職校;第二批3月11日至14日,共8所職校;高校從3月9日至20日,分3批次錯時錯峰返校:第一批3月9日至11日共7所高校;第二批3月12日至13日共9所高校;第三批3月14日至20日共4所高校。

通知要求,各地各校要堅持常態化防控與應急處置相結合,制定春季學期學校開學工作方案,進一步完善“兩案九制”,引導廣大師生員工落實疫情防控要求,增強個人防護意識,加強春季開學返校途中防護。各學校在學生集中返校前3天要開展一次全方位、全覆蓋、無死角的校園消殺,做好各類教學和生活、工作場所的通風換氣,保持室內空氣流通。

此外,各地各校要嚴格執行教育部辦公廳《關于加強中小學生手機管理工作的通知》要求,將手機納入學校日常管理,做好家校溝通,多形式教育引導學生科學理性對待并合理使用手機。加強課堂教學和作業管理,不得用手機布置作業或要求學生利用手機完成作業。

責任編輯:唐秀敏

相關閱讀
關鍵詞:
最新泉州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
福建:電信人元宵節里保障忙
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?