您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>泉州新聞
分享

本報訊 (記者 王樹帆 通訊員 陳監議)日前,科技部火炬中心公布2020年度國家備案眾創空間復核結果,泉州“創客領SHOW”等11家眾創空間符合國家備案資格。至此,泉州國家備案眾創空間數量居全省第一。

近年來,泉州積極推進“雙創”工作,為創新創業者提供低成本、便利化、全要素、開放式的工作空間、網絡空間、社交空間和資源共享空間。市科技局深入縣(市、區)調研走訪,摸清存量,制定眾創空間和孵化器培育工作方案。對認定為國家級、省級科技企業孵化器的,分別給予100萬元、50萬元獎勵;對認定為省級眾創空間的孵化用房,按新建100元/平方米的標準給予補助,最高補助100萬元,改擴建按50元/平方米的標準給予補助,最高補助50萬元。

截至目前,全市共有市級以上眾創空間70家,其中國家級11家、省級42家。接下來,泉州還將積極推動科技企業孵化器、眾創空間轉型升級,完善配套政策和保障措施,切實做好科技企業孵化器、眾創空間發展,改造提升一批傳統科技孵化器,支持建設創新支撐服務體系,支持科技人員創業創新。

責任編輯:唐秀敏

最新泉州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
長歌行李樂嫣下線是第幾集 李樂嫣喜歡
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?