您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>廈門新聞

海西晨報訊(記者 彭怡郡 通訊員 嬌軒)今日起,2020年春運打開序幕。昨日,交警部門交警發布春運交通出行預警。此外,交警部門今起啟用12處春運交警執法站,嚴查車輛交通違法。

交警部門表示,今年春運將呈現以下幾個情況:學生流、務工流疊加,道路運輸安全風險增大;自駕出行持續增長,事故發生概率增大;農村地區交通安全隱患較為突出;節前趕進度搶工期安全風險系數增大。

對于春運期間路況,交警部門也做出預測。春運第一周、第二周整體交通運行平穩。春節假期來廈游客多,車流將集中在鼓浪嶼、廈大、南普陀、中山路、植物園等熱門景區及商圈周邊路段。1月29日(正月初五)開始,車流將開始持續增加,返程高峰預計出現在1月30日(正月初六)及1月31日(正月初七)14時之后。屆時,廈門北站環線珩山街、巖順路、角嵩路廈成高速出入口、翔安隧道進島方向、海滄大橋進島方向等將出現車流排隊的情況。

2月8日(元宵節)后,城市整體交通狀況將逐步回到日常水平,同安輪山路、梅山寺、環城路受元宵燈會影響、梵天寺廟會影響,預計車流有所增長。

此外,今天起,為保障春運期間道路交通安全,交警部門將啟用12處春運交警執法站,嚴查車輛交通違法,及時消除安全隱患;同時依托執法站設立了春運愛心驛站,為駕駛員及乘客提供更加溫馨的服務。這12處交警執法站分別位于海滄的青礁、東孚,同安的云洋、汀溪、蓮花,翔安的蓮河、內厝及四橋一隧。

春節前后期間事故警情的發生相對集中于各大景區、商圈、進出島通道等,如果出現因事故造成的現場撤離不及時等問題將進一步引發相應轄區路段的擁堵,交警部門提醒市民:發生輕微交通事故請做好拍照取證,及時將車移至不妨礙交通的路邊。

責任編輯:唐秀敏

相關閱讀
關鍵詞:
最新廈門新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
慶余年影子的真正身份是什么 慶余年影
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?