您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>廈門新聞
分享

廈門日報訊 (記者 劉艷)廈門的平價菜再度開賣啦!今日起,廈門市民可以在94家超市門店的“政府指定農副產品平價銷售區”選購平價蔬菜。

記者昨日從市發改委了解到,為了讓廣大市民過上一個歡樂祥和的新春佳節,根據廈門市人民政府辦公廳《關于印發農副產品平價商店管理實施細則的通知》,2020年1月10日至2月9日,廈門依托現有平價商店,啟動政府差價補貼銷售蔬菜。政府差價補貼銷售豬肉政策從去年8月1日開始,至今仍繼續執行。

94家平價商店包括夏商民興超市、永輝民生超市、廣物超市、 新華都超市、 閩籃超市、樂海百貨、天虹商場、華潤萬家、大潤發、百利商貿、吉象吉送、潤夏福、佳購、惠來購、英之盛、人和旺、娜欣、首購、京泰隆和翔萬貿。

據介紹,2020年春節政府差價補貼銷售的蔬菜比同類市場均價低15%,品種主要包括青椒、黃瓜、油菜、茄子、大白菜、圓白菜、花菜、上海青、胡蘿卜、土豆、白蘿卜等11種,平價商店經營者11選9售賣。其中大白菜的限購數量為每人每次10斤,圓白菜、白蘿卜兩個品種的限購數量為每人每次8斤,其他品種為每人每次限購5斤。

責任編輯:唐秀敏

相關閱讀
關鍵詞:
最新廈門新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
螞蟻莊園8月16日答案 飛機在起飛、降落
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?