您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>廈門新聞

廈門日報訊 (記者 李曉平)誰是當前國內最有價值的民營企業?日前,胡潤研發院《2019胡潤中國500強民營企業》發布,總部或區域總部設于廈門市的安踏、三安集團、瑞幸咖啡、億聯網絡、大博醫療、吉比特、禹洲地產7家企業榜上有名。我省有20家企業上榜,國內動力電池制造龍頭——寧德時代以1930億元的總市值領跑全省民企,位居榜單第25位,安踏和永輝超市位居其后,分別位于榜單的第29位和第87位。

區域總部設于廈門市的安踏位于廈門市入圍企業的首位,也是上榜服裝企業的“領頭羊”。2018年安踏市場占有率9.1%,占據國內品牌第一的寶座。“網紅”企業瑞幸咖啡是此次榜單的新星,截至2019年年底其直營門店數達到4507家,累計交易客戶數也超過4000萬,超越此前排名第一的星巴克,正式成為中國市場最大的咖啡連鎖品牌,接下來又將向無人零售挺進。此次廈門市入圍的民企既有傳統行業,也有新興產業,三安集團排名94位,主營LED;億聯網絡排名166位,主營通信;大博醫療排名302位,主營醫療;吉比特排名352位,主營網絡游戲;禹洲地產排名412位,主營房地產。

“2019胡潤中國500強”的上榜門檻為140億元,阿里巴巴、騰訊和平安保險以3.8萬億元、2.9萬億元和1.5萬億元的市值,成為“最值錢”的企業。榜單也顯示,新興產業企業發展迅速,節能環保、新興信息產業、生物產業、新能源、高端裝備制造業、新材料等新興產業入圍的企業達238家,占比47%。

責任編輯:唐秀敏

相關閱讀
關鍵詞:
最新廈門新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
將夜2在線電視劇免費觀看地址最新 將夜
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?