您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>廈門新聞
分享

10秒快速通關 廈金航線22條自助通道全開啟

通關軟硬件升級,保障旅客順暢通關。

廈門晚報訊(文/記者 翁華鴻 通訊員 呂倩玲 圖/鄭宇)2020年春運大幕已經拉開,據廈門邊檢總站同益邊檢站介紹,2019年春運期間廈金航線共運送出入境旅客20.5萬人次,今年預計與去年持平,臺胞占比將達到七成,返鄉高峰將出現在春節前一周。

目前,同益邊檢站完成了邊檢通關軟硬件3.0的升級,對邊檢執勤現場新增的18個智能驗證臺、22條自助查驗通道進行了節前的技術維護,入境候檢大廳也常態化設置了一間自助采集室便利符合條件的旅客“即采即通關”,為旅客提供更好的通關環境和更快捷的通關速度。

作為兩岸往返的“黃金通道”,自1月10日起,同益邊檢站啟動“春運模式”保障旅客順暢通關,助力臺胞返鄉過年。其中,包括在旅客高峰期到來前開足人工查驗通道,全數開放22條自助通道,并派專人加強對符合自助通關條件旅客的分流引導,享受10秒快速通關。

邊檢提醒市民游客,春節期間出行人員較多,為保障順利出行,請提前預訂船票,盡量避開高峰時段。臨行前,請檢查好出入境證件的有效期,并充分預留出入境通關檢查的時間,避免耽誤行程。通關過程中如遇困難,可及時向邊檢執勤人員尋求幫助。

責任編輯:唐秀敏

最新廈門新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
汽車發出的噪聲有顏色嗎 螞蟻莊園今日
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?