您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>廈門新聞

交通執法部門:嚴厲打擊出租車違法行為

如遇無良司機,旅客可撥打12328投訴

廈門日報訊(記者 湯海波 通訊員 魏曉紅 辜永志 林明和)記者從市交通執法支隊了解到,1月1日至10日,交通執法人員查獲拒載、繞道、議價、未按規定放置崗位服務證等各類違法出租車58輛。

據悉,春運期間,交通執法人員加大執法保障力度,堅守在火車站、機場、客運站、碼頭以及各主要旅游地點等重點區域,嚴厲打擊各類出租車違法行為,特別針對拒載、議價、繞道以及涉旅詐騙等嚴重影響廈門城市文明形象的違法行為進行整治。

交通執法人員表示,出租車司機的行為直接影響旅客出行體驗,更關乎廈門的城市形象,因此不能讓出租車違法行為成為城市的“污點”;凈化道路運輸市場、切實維護旅客合法權益至關重要。

市交通執法支隊呼吁廣大旅客,積極對出租車違法行為進行監督,并大膽取證,如遇無良司機,可撥打12328交通運輸服務監督電話投訴,切實維護自身權益。

數據

據市交通執法支隊介紹,2019年我市共整治各類出租車違法案件2643起;根據12328監督電話統計,2019年共接到旅客投訴(針對出租車)13537起,同比下降11.05%。這說明交通執法部門對出租車違法行為的整治取得一定成效。

責任編輯:唐秀敏

最新廈門新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
看好重組前景 恒大戰投一致同意延長上
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?