您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>廈門新聞
分享

東南網2月13日訊(本網記者 鄒玒 通訊員 張從云)2月13日,廈門市正式啟用“健康通行碼”,這是廈門市衛健委根據醫療機構發熱門診的就醫結果權威發布居民健康狀態,提供就診結果實時查詢服務。市民可用手機通過“美麗廈門智慧健康”或“i廈門”微信公眾號填寫個人身份信息后申領個人健康通行碼。

據了解,健康通行碼分為綠色與橙色兩種顏色。市民群眾在廈門市區內(非入廈口岸)出入通行時可使用“健康通行碼”,以手機出示查詢結果。綠色表示市民14天內未到發熱門診就診,之后測量體溫顯示正常即可允許通行;橙色表示市民14天內有發熱門診就診記錄,根據就醫診斷結果將提示市民需居家觀察、至指定酒店隔離或在醫院隔離留觀。

“健康通行碼”提供發熱門診就診結果實時查詢服務,是廈門市衛健委以“互聯網+醫療健康”賦能防疫抗疫工作的重要舉措,以信息化手段提升百姓生活服務便捷性的創新實踐。此項工作由廈門市健康醫療大數據中心承擔技術研發與技術支持,通過借助電子健康卡線上線下一體化的身份認證體系與區域健康檔案聯通共享的特點,以市民真實就診數據為基礎,生成不同顏色、界面的查詢結果,作為廣大市民或返工返崗人員出入通行的電子憑證。

值得一提的是,廈門市健康通行碼將在廈門市進行全面推行。后續,廈門還將推出健康通行二維碼與健康打卡等功能,利用大數據、移動互聯網等手段進一步加強疫情防控,最大程度保障市民群眾的健康安全。

責任編輯:唐秀敏

最新廈門新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
螞蟻莊園小課堂2020年9月4日答案今日答
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?