您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>廈門新聞
分享

廈門派出第四批支援湖北醫療隊 6名醫護骨干啟程

張育紅(中)出發前與同事擁抱。(復旦中山廈門醫院供圖)

東南網2月13日訊(本網記者 鄒玒 通訊員 洪于蕙 樊文岑)2月13日上午10點20分,由廈門市5家三級醫院6人組成的廈門第四批支援湖北開展新型冠狀病毒肺炎救治的醫療隊,搭乘廈航飛赴武漢。據悉,此次選派的6名醫護骨干將分成兩個小隊前往華中科技大學同濟醫院馳援此前抵達武漢的福建醫療隊。截止目前,廈門市共計派出297名醫護人員馳援湖北。

作為上海復旦大學附屬中山醫院派駐廈門醫院的護理專家,復旦中山廈門醫院護理黨支部副書記、護理部副主任張育紅有著近30年的急診科、搶救室護理工作經驗。2003年,張育紅就作為搶救室護士長參與SARS患者的救治工作。此次新冠肺炎疫情發生以來,張育紅作就多次向醫院請纓。昨天下午,復旦中山廈門醫院接到廈門市衛健委緊急通知,張育紅再次請纓。

廈門派出第四批支援湖北醫療隊 6名醫護骨干啟程

張育紅準備出發前拍下照片,為湖北加油。(復旦中山廈門醫院供圖)

據了解,張育紅的丈夫是復旦大學附屬中山醫院副院長閻作勤,一直以來在上海總部主持和參與抗“疫”工作。夫妻倆一直分隔兩地,投身在抗“疫”一線。在昨天的緊急召集會上,通過遠程視頻的形式,夫妻倆簡短地見了面,張育紅告知丈夫即將奔赴武漢前線,閻作勤表示支持,叮囑道“去那兒保重”。

記者了解到,目前復旦中山廈門醫院已派出13名醫護人員馳援武漢。“這次選派我支援武漢的目的,主要是組織好護理條線的規范運行,支持護理人員工作。”張育紅表示,不久前,上海總部已有130余人的醫療隊出征湖北,這次她代表的復旦中山廈門醫院,也代表上海中山,更是代表福建。

責任編輯:唐秀敏

相關閱讀
關鍵詞:
最新廈門新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
福州鶴林小學門口人車混行 接娃家長心
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?