您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>廈門新聞
分享

市場口罩供應逐步恢復正常

廈門日報訊 (記者 沈彥彥)自新冠肺炎疫情發生以來,口罩一度成為緊俏貨品,但隨著國內疫情形勢好轉,市場上的口罩供應逐步恢復正常。昨日,記者走訪了廈門多家藥店發現,目前,市場上口罩缺貨情況得到緩解,口罩供應逐步穩定,價格趨于平穩、透明。

最近,廈門多家藥房門口不約而同貼出“口罩到貨”的告示。記者昨日來到國大藥房發現,為了方便市民購買,該藥店在門口醒目位置貼出了疫情防控重點物資的進貨價格及供應價格:84消毒液進價14.8元,零售價19元;500毫升75%酒精噴霧進價10元,零售價13元;KN95口罩每包10個,進價105元,零售價120元;一次性醫用外科口罩每包20個,進價69元,零售84元……藥店工作人員告訴記者,目前,該藥店的各種口罩存貨充足,不限購,進貨價格與零售價格全面透明公開。記者又來到多家藥店,幾乎都沒有出現口罩缺貨的情況,各種口罩品類齊全,滿足成人、小孩的購買需求。

“政府供應的口罩一家人用比較充足,而且現在藥店也可以買得到了,我們都是用完了才會再買。”采訪中,不少市民對記者如是說。從“一罩難求”到搖號供應再到恢復供應,隨著口罩供應量逐漸恢復正常,市民也改變了買口罩的心態。

責任編輯:唐秀敏

最新廈門新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
羅永浩直播首秀怎么回事 羅永浩是什么
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?