您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>廈門新聞
分享

下月起廈門恢復本市組團旅游   

跨省、跨市和出入境等暫未恢復;多家旅行社已準備好休閑、康養旅游產品 

4月1日起 廈門市恢復本市范圍內團隊旅游

春暖花開,市民賞花踏青等休閑旅游需求旺盛。資料圖

海西晨報訊(記者 陳翠仙)4月1日起,廈門市旅行社恢復本市范圍內團隊旅游活動。昨日,廈門市文化和旅游局發布了《關于本市旅行社恢復部分經營活動的通知》(以下簡稱《通知》),對本市旅行社恢復經營活動的范圍和程度進行了規定。記者了解到,目前,廈門眾多旅行社已經準備好了一批休閑、康養旅游產品。

據介紹,廈門市旅行社經營業務率先恢復的是本市范圍內的團隊旅游(含在廈散拼團)。跨省、跨市和出入境的團隊旅游業務以及“機票+酒店”的旅游業務暫未恢復。此外,旅行社可代訂跨省、跨市單項旅游產品。

廈門市文旅局工作人員介紹,接下來,文旅局將協助旅行社等文旅部門進行產品促銷、宣傳活動,為旅游市場進行預熱。

得知這一消息,廈門各大旅行社積極響應,準備了系列旅游產品,等待推出。廈門康輝國旅總經理林志民告訴記者,最近一段時間,他們都在忙著踩線,積極籌備本市旅游產品,目前已定制近10條旅游產品,包括賞花踏青、鄉村休閑、溫泉康養等主題。“目前本市旅游產品以一日游為主。”林志民介紹,疫情的影響讓大家十分注重健康,因此,他們也在策劃騎行、徒步、泡溫泉等旅游產品。

林志民表示,希望通過室內旅游產品宣傳推廣,預熱旅游市場,逐步恢復游客對旅游的信心。“我們也期待省內游的恢復,現在已著手設計省內游產品。省內游的主題將更加豐富,可以形成2日-3日游的旅游產品。”林志民說。

此外,《通知》也對旅行社恢復組團過程中的疫情防控工作作出了詳細規定。除了場所消殺、人員管控等方面,《通知》還要求游客在“i廈門”申領的“廈門健康碼”為綠碼,方可參團游覽;游客乘坐旅游包車時,要間隔就座,適當開窗通風;旅行社要選擇合規的旅游團隊定點餐廳,并簽訂旅游團隊定點用餐協議,引導游客獨立用餐。

責任編輯:唐秀敏

相關閱讀
關鍵詞:
最新廈門新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
今年福建前汛期可能偏澇 預計7~9個臺
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?