您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>廈門新聞
分享

廈門醫療機構要實施控煙督導

佩戴統一標識的控煙督導員將在醫院開展全覆蓋控煙巡查

廈門日報訊(記者 陳莼)昨天是世界無煙日。為創造良好的公共衛生環境,進一步推進無煙醫療單位建設,市衛健委近期下發通知,要求市屬各醫療衛生機構全面建立并實施控煙督導員制度,有效開展控煙勸導和健康宣傳教育。

“您好,醫院專門為大家準備好了抽煙區,請您移步那邊抽煙,好嗎?”昨天上午,在廈大附屬心血管病醫院門診大廳,控煙督導員張占國正在引導就診市民前往醫院指定區域吸煙。為完善控煙工作,廈大附屬心血管病醫院建立了由保安員、保潔員等群體組成的120多人的控煙督導員隊伍。接下來,醫院將把督導的范圍繼續擴大,“除了一線物業人員繼續扎實推進以外,還將把這項工作擴展到我們全體的醫務人員身上,把控煙工作納入到我們督導的日常工作中去。”保障保衛部主任付磊說。

近年來,市衛健委在全市范圍內深入開展創建“無吸煙單位”活動。去年,市愛衛辦通過綜合評定,評選出5家無煙酒店、11家無煙學校和37家無煙單位。截至目前,全市無煙單位、場所數量超過600家。

據悉,廈門大學附屬中山醫院、市婦幼保健院等多家醫院也建立了由專人統一負責管理的控煙督導員隊伍。今后,佩戴統一標識的控煙督導員將在醫院開展全覆蓋控煙巡查,定期舉辦控煙知識講座。

責任編輯:唐秀敏

最新廈門新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
福州花海公園再迎波斯菊“盛宴”
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?