您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>廈門新聞
分享

一二年級明天復學 各校報到日花樣多多 戳破“病毒”盲盒中有驚喜

廈門一二年級明天復學 各校報到日花樣多多

東南網6月1日訊(海峽導報記者 梁靜 通訊員 葉偉敏文/圖)明天,廈門全市小學一、二年級的孩子們就要正式開學啦!這兩天,許多小學都組織了一二年級孩子返校報到。

為了迎接返校的孩子們,演武第二小學特地定制了一個“花開疫散 山河無恙”的“家門”,返校報到的孩子們逐一穿過“家門”,寓意告別灰暗的疫情,擁抱燦爛的陽光。

在每間教室門口,還有驚喜在等著孩子們呢!那就是傳說中的“驚喜盲盒”,孩子們隨意戳破印有病毒標記的盲盒,就能抽取獲得一枚抗“疫”小徽章。老師們說,希望以此能讓孩子們在驚喜中放松心情。

來到班上,孩子們還收到了一份特別的六一禮物——紅領巾。這些祖國未來的小小接班人們,將在不久后正式成為少先隊員。

昨天,大同小學也為返校的孩子準備了定制的復學大禮包。校長問孩子們,你們猜里面裝的是什么?孩子們說 ,裝的是愛!沒錯,除了愛,禮包里還有保溫杯、玩偶等物品。

小學最后一波孩子復學后,接下來就輪到幼兒園寶寶了。6月8日,幼兒園大班將先復學。

責任編輯:唐秀敏

最新廈門新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
5月31日福州無新增確診病例、疑似病例
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?