您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>廈門新聞
分享

延誤7小時,只為接回96名同胞

廈航昨主動推遲起飛時間,在韓國首爾機場等待需中轉回國的乘客

廈航昨主動延誤7小時 只為接回96名同胞

為了等待96名中國同胞,廈航主動推遲航班。

海西晨報訊(記者 雷妤 通訊員 陳邵珣)坐飛機,乘客最怕延誤,可昨晚延誤了7個小時的廈航首爾-廈門的國際航班,客艙里竟響起掌聲和歡呼。  

“感謝廈航等待我們,這是一次最暖心的延誤!”受美國洛杉磯局勢影響,大韓航空洛杉磯-首爾航班不得不推遲12小時才起飛,直接導致從首爾中轉的96名中國同胞面臨無法回國的窘迫境地。6月1日,經多方協調,廈航決定主動推遲廈航MF872首爾-廈門起飛時間,等待同胞。

時鐘回撥到美國當地時間5月30日。“完了!完了!怎么辦?”留學生小王在刷手機時,一條航班信息通知讓她焦躁不安。信息來自她當晚即將要乘坐的大韓航空:受洛杉磯宵禁、機場管制影響,原定航班的起飛時間不得不推遲12個小時。按照原計劃,航班將于首爾當地時間6月1日早晨5時左右落地,中午正好能轉乘13:45廈航MF872航班。這下她的計劃全都被打亂了不說,能否順利回國都成了未知數。

很快,這一消息在留學生群體里“炸鍋”了。眾所周知,現在回國機票一票難求,能解決這一窘境的唯一途徑,只有讓廈航“主動延誤”。北京時間5月31日中午,留學生及家長們陸續通過各種渠道聯系廈航,提出“不情之請”。 

收到旅客的反饋后,廈航首爾辦事處第一時間與大韓航空取得聯系,了解到中轉人員有96名、以留學生居多后,立即向總部報告,申請推遲起飛時間。受疫情影響,入境航班延誤,將給機場檢疫增添很大壓力。為此,廈航又多方協調廈門機場、海關、邊檢、衛健委等單位。在得知這一特殊情況后,各單位均予以支持。

僅過了不到3小時,廈航決定將航班從中午改至韓國當地時間晚上8點多。

在廈航展開協調工作的過程中,遠在大洋彼岸的留學生們已做好了最壞的打算。他們組建了微信群,統計受影響的同胞人數、商討解決方案。很快,微信群成員從幾十人增至150多人。沒多久,有人在群里發送了廈航航班更改時間的截圖和“延誤通知”,一時間群里一片歡呼,并把群名改成了“感恩廈航safe flight”。

“我們真的做到了,成功了!”廈航首爾辦事處總經理周文捷在和旅客通知主動延誤獲批后,異常激動。疫情發生以來,周文捷已陸續幫助了數十人解決急迫的困難,但他沒想過,這次能夠一次性幫助近百名同胞回國。

6月1日23:40,廈航MF872航班終于平安抵廈。

責任編輯:唐秀敏

相關閱讀
關鍵詞:
最新廈門新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
福州市飲用水源地水質100%達標,原水出
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?