您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>廈門新聞
分享

集美海滄公布小升初方案

一中海滄校區初中部招生200名

廈門日報訊(記者 佘崢)集美和海滄昨天公布小升初方案。至此,今年六個區的小升初方案都公布了。

今年廈門一中海滄校區初中部招生計劃是200名,報名范圍是:馬鑾灣西片區海滄戶籍小學畢業生(含東瑤村、蕓美村、鼎美村、后柯村、第一農場、貞岱村等村莊村民,該片區已交付商品房、保障房、安置房海滄戶籍居民等)。上述村莊戶籍小學畢業生須是原村民,通過掛靠、寄戶等方式將戶籍遷入村里的,拆遷時小學應屆畢業生及父(母)不在戶口所在地實際居住的均不屬于招生范疇;上述樓盤居民需符合“房戶兩一致”條件。

廈門一中海滄校區初中部錄取分為三個批次:

第1批次:優先免試錄取馬鑾灣西片區涉及一中建設用地的東瑤村、蕓美村戶籍小學畢業生。

第2批次:第1批次錄取結束,剩余學位面向馬鑾灣西片區涉及一中周邊道路等配套基礎設施建設用地的附近村莊(鼎美村、后柯村、第一農場、貞岱村)戶籍小學畢業生及馬鑾灣西片區(海翔大道以南、翁角路以北、灌新路以西、孚蓮路以東范圍)已交付商品房、保障房、安置房居民海滄戶籍(需符合“房戶兩一致”條件)小學畢業生招生,若報名人數超出,按隨機搖號的方式錄取。未被一中搖號錄取的,按原片區升學,2020年升入東瑤學校。

第3批次:第2批次錄取結束,如有剩余學位,面向馬鑾灣西片區以外海滄戶籍小學畢業生報名隨機搖號錄取。未被一中搖號錄取的,按原片區升學。

方案說,對于要參加第三批次報名的海滄區內小學畢業、有海滄戶籍的學生來說,他們可以在6月6日前向畢業小學提交申請表,6月28日將搖號。

責任編輯:唐秀敏

最新廈門新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
楊天真卸下經紀職務進軍直播行業怎么回
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?