您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>廈門新聞
分享

東南網7月31日訊(海峽導報記者 梁靜)近兩日,翔安區、同安區陸續公布幼兒園招生方案,兩區幼兒園報名都沒有網上預登記環節,8月9日直接到幼兒園現場報名。

今年,翔安區新增五所幼兒園,分別是:翔安區馬巷第三中心幼兒園、翔安區福建幼高專翔附屬幼兒園(福翔幼兒園)、翔安教育集團祥美幼兒園、翔安教育集團海絲幼兒園、翔安教育集團科技幼兒園。

翔安區教育局提醒,個別熱點區域內的公辦幼兒園,若符合條件的報名人數超出可提供學位數的,將采取隨機搖號方式產生錄取結果,未被該幼兒園錄取的,由區教育局統籌到周邊普惠性幼兒園。

同安區教育局說,熱點區域內的幼兒園,將依據片區招生實際,研究制定分層招生具體實施細則。

此外,同安區的招生文件還特別指出,人才子女、駐軍子女、臺胞子女等享有照顧入園待遇,要求照顧入園的適齡兒童,其監護人應按規定于8月5日前向同安區教育局送交《同安區幼兒園2020年秋季照顧入園申請表》,經有關部門審核確認符合照顧條件的,照顧入讀除實驗幼兒園(后爐園區)、興國幼兒園(城西園區)以外的任一公辦幼兒園。

若個人選擇的幼兒園過于集中,應服從教育局調劑,入讀其他幼兒園。

積分入學派位后須馬上到校報到

東南網7月31日訊 (海峽導報記者 梁靜)昨天,思明、湖里、集美、海滄、翔安五區今年積分入學派位結果已公布,家長可登錄“i廈門”官網或微信公眾號“i廈門”查看。同安區積分入學派位結果將于8月6日公布。

和往年不同,今年由于涉及開學前的體溫登記等工作,派位成功的孩子要馬上到學校報到。逾期未辦理入學報到手續的,視為自動放棄入學資格。

其中,在思明區,派到公辦小學的隨遷子女家長,今天就要于規定時間段帶孩子、戶口本原件和復印件到派入學校辦理報到手續,手續辦理時長只有半天。派到民辦小學的隨遷子女家長,在今明兩天于規定時間段帶孩子、戶口本原件和復印件到派入的民辦學校辦理報到手續;湖里區,派入公、民辦學校的隨遷子女家長,今天上午8:30-11:30要根據積分派位結果提示的時間,于規定時間段到派入學校報到,領取錄取通知書。公辦要帶孩子,民辦無需帶孩子;集美區,派入集美區公、民辦學校的隨遷子女家長,今天要到派入校辦理注冊報到,需要準備的材料以錄取學校通知為準,務必確保您登記的手機號碼有效;海滄區,通過積分錄取至各公、民辦學校的隨遷子女注冊時間也是今明兩天,具體時間以學校通知為準,請保持通訊暢通;翔安區,家長需在8月4日(上午8:30-11:30、下午3:30-5:30)攜帶小孩及戶口本、居住證原件、復印件到派入學校注冊入學;同安區,屆時派入同安區公辦學校的隨遷子女家長,暫定于8月8日上午9:00-11:30,攜帶小孩、戶口本原件和復印件到錄取學校辦理入學手續。

責任編輯:唐秀敏

相關閱讀
關鍵詞:
最新廈門新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
藍盈瑩加入寧靜組姐姐們的反應亮了!藍
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?