您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>廈門新聞
分享

海西晨報訊(記者 葉子申)劉德華、徐崢、黃建新將齊聚鷺島,只為了這個活動——2020金雞電影創投大會日前完成復評程序,公布了30強入圍項目名單。上述三位電影人已確認擔任本屆創投大會主評審,將與22位優秀電影制片人組成的金牌制片人評審團一起,對入圍項目進行最終評選。終評路演將于11月26日在廈門舉行。

據悉,金雞電影創投大會是中國電影家協會加強培育優秀作品的手段創新。金雞創投定位于面向全國乃至全世界范圍內廣泛征集華語新作電影項目,并通過公平權威的評審流程和全方位的孵化方案,為電影新人新作搭建起一座通往夢想世界的廣闊舞臺。

2019年首屆金雞電影創投大會由3位導演和23位制片人擔任評審,1262個項目報名參加角逐,最終30個項目入圍,12個項目獲得各類獎項。

本屆金雞電影創投大會于8月1日啟動征集,共收到符合報名要求的項目1021個。其中,喜劇類型項目占比13%,懸疑類型項目占比8%,愛情類型項目占比7%,科幻類型項目占比6%,犯罪、武俠、動作、歷史、傳記及其他類型項目共計占比13.1%,劇情類項目占比52.9%。題材方面,呈現出多元且凝聚的特性,既關注社會不同角度的層面,也聚焦當下社會現狀與本質,同時類型疊加成為創作常態,多題材組合形成豐富多元的影片內容。在項目主創方面,創作群體趨于年輕化、專業化,大部分創作者都有專業的影視教育背景及專業拍攝與制作的實際工作經驗。

據介紹,本屆創投大會還收到不少海歸創作者的投稿,一批知名電影人如寧浩、萬瑪才旦、姚晨、范偉等都報送了所監制的新導演項目。

經過嚴格的初評、復評、中期路演,前30入圍項目名單日前揭曉。這30個入圍項目包括《臍帶》《冬牧場》《南國霧語》《不過是來去此間》等作品,類型豐富、類別多樣,展現了電影的蓬勃生命力。它們將于11月26日在廈門進行終評路演,角逐各類獎項。

30強入圍名單

《小混蛋》

《臍帶》

《南國霧語》

《冬牧場》

《村莊 音樂》

《三貴情史》

《年輕病人》

《不過是來去此間》

《我們的秘密》

《上場》

《我抬頭發現兩朵一樣的云》

《犬父》

《哦豁,再來一盤!》

《好愿在人間》

《歌照唱,舞照跳》

《親愛的,別開槍》

《海與老人》

《進山》

《欠債都是爺》

《親愛的小孩》

《稍息立正向前看》

《瘋馬》

《他山之月》

《鬼卡點》

《來去無恙》

《烏蘭塔娜的假期》

《別出聲》

《死了一個賊》

《火星男孩》

《銀洋里十七號》

相關新聞

金雞獎總宣傳片發布

海西晨報訊(記者 葉子申)第33屆中國電影金雞獎總宣傳片《我和我的電影》日前發布。該片由第33屆中國電影金雞獎執委會出品、廈門廣播電視節目公司制作,邀請新銳導演申奧執導,福建籍演員歐豪主演,一百多位群眾演員參與,歷時一個多月拍攝制作完成,講述了一個與金雞獎同年誕生的廈門人,自小就埋下了從事電影事業、追逐電影夢的故事。

《我和我的電影》主創團隊將主人公的人生經歷與中國電影的發展歷程相結合,以歷屆金雞獎的標志性元素作為“彩蛋”,向奮斗不息的中國電影人致敬,體現金雞獎1981年創立時以“金雞啼曉”激勵中國電影人進行藝術創作和探索的初心寓意,希望金雞獎落戶廈門的這十年,能帶動廈門的電影事業蓬勃發展,面朝大海,開啟無限未來。

值得注意的是,該片輾轉廈門中山路騎樓、思明電影院、雙十中學、環島路等多個廈門地標性地方取景,很好地展現了廈門的風采。

八大項目共鑒影視發展

海西晨報訊(記者 吳宇豪)昨日,思明區召開新聞發布會,介紹2020思明影視季相關情況。作為第33屆中國電影金雞獎配套活動,2020思明影視季將再次為影視愛好者奉上一場影視文化盛宴。

活動包含REALL青年短片創作季、第二屆互聯網影視文娛盛典、第二屆中國影視后期制作工作發展論壇三個首屆優質項目,同時吸納2020廈門·俄羅斯電影周、2020廈門·日本電影周、電影《明日英雄》劇本研討會、2020環球VR影片展映、《破獄斗爭》動畫電影紀錄片劇本創作研討活動,8個項目均已納入今年金雞獎系列活動。

責任編輯:唐秀敏

相關閱讀
關鍵詞:
最新廈門新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
大珠小珠落玉盤形容的是什么樂器的彈奏
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?