您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>廈門新聞
分享

廈門日報訊(記者 陳莼)昨晚,廈門市疾病預防控制中心發出公告稱,廈門市例行檢測發現1份阿根廷進口牛肉包裝物核酸檢測結果呈陽性。

據悉,廈門某企業從阿根廷進口一批冷凍牛肉,共計8.169噸,經上海洋山港入境運抵廈門,貯存于某公司冷庫中。11月20日,廈門在對該批阿根廷進口牛肉包裝物樣品開展例行檢測時,發現1份包裝物樣品新冠病毒核酸檢測結果呈陽性。

市、區兩級防控部門立即啟動應急預案,及時通報相關地區和相關部門,控制凍品轉運車輛,封存相關凍品,該批牛肉未流入其他凍庫和市場。對涉事凍品的搬運工、轉運司機及相關接觸人員已進行集中隔離醫學觀察和核酸檢測,目前相關人員新冠病毒核酸檢測結果均為陰性。

責任編輯:莊婷婷

最新廈門新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
福州將再建24個社區嵌入式家園 推進養
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?