您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>廈門新聞
分享

廈門晚報訊(記者 肖家豪)軌道交通3號線正在建設中,與之匹配的軌道交通3號線(島內段)沿線提升改造工程已開始有序推進。近日,記者從市市政工程中心了解到,該項目工程總長11.66公里,預計今年6月底全線基本完工,兼顧地上景觀道路改造以及地下市政設施功能改造。

軌道交通3號線沿線市政改造(島內段)工程建設項目主要結合3號線沿線道路進行改造,涉及11個地鐵站點,路線總長11.66公里。其中,思明區段沿湖濱東路長約2.65公里,湖里區段沿華泰路、湖里大道、火炬路、枋湖北二路、鐘宅路,長9.01公里。

市市政園林局建設處相關負責人介紹,項目以軌道交通3號線施工及沿線路面恢復為契機,旨在實現軌道交通和道路交通的一體化銜接,整合道路功能、優化交通組織、規整城市家具(城市中各種戶外環境設施)、提升宜居環境。

在地上部分,軌道交通3號線沿線道路(島內段)將堅持“橫到邊、豎到底”的空間立體改造。“橫到邊”是指人行道和建筑前區空間實施一體化改造,實現市政道路紅線和建筑紅線間無建設盲區;“豎到底”則指全路段改造。此外,軌道交通3號線沿線道路綠化景觀也將按照“一線一景、一站一品、一鷺相伴”的特色打造,建成園林綠化精品工程。

在地下部分,相關負責人表示將以本次改造提升工程為契機,將原有的電纜線轉入地下,拆除道路沿線的電線桿、電纜鐵塔等,提升城市美觀度,同時結合燃氣、供水等管線改造同步施工,補齊民生基礎設施短板,提高市政設施抵抗自然災害的能力。

責任編輯:唐秀敏

最新廈門新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
廈門高校迎來寒假 學生開始分批離校
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?