您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>廈門新聞
分享

廈門翔安機場高速項目節后熱火朝天施工忙

工人們對二次臺車進行加長拼裝 周慧 攝

東南網2月22日訊(通訊員 周慧)人勤春來早,節后施工忙,近日,中鐵十四局三公司翔安機場高速C1標項目已是一片繁忙景象。

在前垵隧道進口,破碎錘在進行洞口前的作業面整理;在隧道左洞出口,幾名工人正對二襯臺車進行拼裝加長;主線橋現澆梁基礎也在有條不紊地進行著……工地掀起了新的建設熱潮。

為盡快恢復到正常施工狀態,做好全年開局工作,項目負責人朱喊東在節后施工生產部署會上強調,要全力推進施工生產,組織施工班組進場,確保2月26日(正月十五)前工人數量達到節前水平的100%。

據了解,目前,項目到崗員工共200余人,項目管理人員已全部就位,隧道班組、前垵大橋現場施工人員已迅速投入到項目建設中。內厝互通區、梁場也積極組織返崗人員進場,為節后施工做好充分準備。

廈門翔安機場高速項目節后熱火朝天施工忙

醫護人員到工地進行核酸檢測采樣 周慧 攝

對于節后返崗人員,項目部嚴守防疫安全關,逐個排查來源地,查看健康碼和行程記錄,第一時間聯系當地醫院到工地進行核酸檢測采樣,并通過發放防疫物資、體溫測量等措施,確保項目部防疫施工兩不誤。

項目部還集中對工人們進行節后安全教育,合理安排施工計劃。同時,安全部牽頭協調工程部、設備物資部,對施工環境、施工機械、施工材料等進行了安全檢查和維護。

此外,項目部在春節期間還開展了針對留守工地工人的新春慰問活動,讓工人過上暖心年,全力做好節后施工的各項準備工作。

責任編輯:唐秀敏

最新廈門新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
元宵節燈謎大全含答案 2021牛年元宵節
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?