您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>漳州新聞

東南網1月12日訊 (導報記者張雄敏)今年春運從1月10日開始。10日,導報記者從漳州高速交警支隊獲悉,今年春運期間,漳州高速有五條路段將作為防堵保暢重點管控對象。同時,廈蓉高速和溪段、永漳高速華安段等路段易結冰,請過往車輛注意行駛。

節前返鄉高峰預計在16-23日

春節期間,高速公路7座及以下小客車免費通行。漳州高速交警部門經分析研判,預計1月16日至1月23日將出現節前返鄉高峰;預計在1月29日至1月30日(初五、初六)迎來春運期間車流最高峰;1月31日至2月2日(初七至初九)車流平緩減少,但仍需注意行車安全。

同時,漳州高速公路將對沈海高速公路(廈漳、白水至天福服務區路段)、廈蓉高速公路天寶樞紐路段、沈海高速漳浦古雷及新開通古平路段、廈蓉高速天成山隧道到陳巷樞紐路段、甬莞高速公山尾至三平及新開通的平梅路段列入防堵保暢重點管控對象。

2個路段易擁堵1個路段事故多發

據介紹,1月29日13時-20時和1月30日13時-20時,廈蓉高速B道18KM+500M至35KM(廈門市海滄區海滄樞紐至漳州市長泰縣陳巷樞紐路段)易擁堵。

屆時,如遇廈蓉高速B道(漳州往廈門方向)天成山隧道至海滄樞紐路段出現擁堵路段較長且短時間內無法恢復通行的情況時,過往車輛可先到達玉蘭樞紐路段后從永漳高速華安往廈門方向分流,等到達天寶樞紐后,可改走漳州北連接線前往廈門;而從靖城樞紐路段前往廈門方向的車輛,可在到達靖城樞紐后改走漳武高速(原漳州南連接線)前往廈門;必要時,從天寶樞紐路段前往廈門方向的車輛也可在天寶樞紐改走漳州北連接線前往廈門。其間,過往車輛如遇海滄樞紐通行擁堵時,車輛可往廈門西、海滄調頭繞行。預計,1月30日9時-12時和14時 -19時,甬莞高速982KM至983KM+500M(漳州市南靖縣靖城鎮公山尾隧道路段)易擁堵。

屆時,如遇甬莞高速A道(漳州往平和方向)擁堵且短時間無法恢復通行時,過往車輛可先從天寶站下高速,再從南靖站上高速;如遇甬莞高速B道(平和往漳州方向)擁堵且短時間無法恢復通行時,過往車輛可先從南靖下高速,再從天寶站上高速。此外,春運期間,廈蓉高速B道20KM+600M至24KM+100M(漳州市長泰縣天成山隧道路段)為事故多發路段。

漳州收費站等設置“快處快賠點”

值得一提的是,1月24日至1月30日,交警部門將聯合相關保險公司在沈海高速漳州收費站、東園收費站、廈蓉高速長泰收費站、甬莞高速南靖收費站設立交通事故快處快賠點,進一步拓展服務渠道。同時,春運期間,漳州高速交警部門將協調高速公路服務區在轄區設立多個“愛心驛站”,為群眾廣泛提供指路、飲水、急救藥品等服務,盡心盡力為群眾送溫暖。

責任編輯:唐秀敏

最新漳州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
看好重組前景 恒大戰投一致同意延長上
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?