您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>漳州新聞

東南網漳州2月13日訊(本網記者 林永清)日前,福建儲鑫環保科技有限公司焚燒系統點火啟爐,醫療廢物成功投料運行。至此,漳州市在全省率先啟用醫廢應急處置設施,日處理能力可達83噸,新增日處理能力75噸。這是記者從漳州市生態環境局獲得的消息。

新冠肺炎疫情來勢洶洶,原有漳州市醫療廢物處置中心已滿負荷運轉,醫療廢物處置迫在眉睫。在經過綜合分析研判后,漳州市生態環境局主動向上報告有關情況,漳州市新冠肺炎疫情防控工作指揮部立即作出啟動應急處置點建設工作。

漳州市市長劉遠第一時間帶隊一線調研漳州市醫療廢物應急處置設施能力建設情況,并就漳州市疫情防控期間醫廢處置工作做出重要指示。省生態環境廳及時派出專家組到漳指導有關工作,福建儲鑫環保公司被確定為漳州市醫廢應急處置單位。

為了進一步加快應急處置點建設,漳州市生態環境局主要領導在短時間內先后7次赴福建儲鑫環保科技有限公司開展現場調研,幫助企業協調解決具體問題困難,并召集專家組織召開專題會議研究整改方案。針對企業人員不足和專業性不夠問題,該局協調從古雷固廢處置場抽派6名技術人員進行支援,從漳州市醫療廢物處置中心選派業務能手幫助培訓,協調確立以漳州市醫療廢物處置中心為主體,福建儲鑫公司焚燒系統為其子車間的應急處置格局,可有效依托醫廢處置中心現有運輸車輛、消毒設施、冷藏庫等補齊衛生防疫設施、運輸能力方面短板,同時指定專人現場跟蹤指導,全力加快建設進度,全程視頻監控新裝的設備是否正常處置。

責任編輯:唐秀敏

最新漳州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
北京已有70起家庭聚集性病例怎么回事?
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?