您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>漳州新聞
分享

記者日前從zh按照市城管部門獲悉,為了更好地處理廢棄口罩,避免其成為新的病毒傳播隱患和環境污染來源,全市共設置廢棄口罩專用垃圾桶2839個,通過統一設置專桶,內置塑料袋,收集廢棄口罩,再經過專門的收運和無害化處理,能有效避免廢棄口罩二次污染。

據悉,廢棄口罩專用垃圾桶都被放置在顯眼位置,垃圾桶上貼有專門文字標識,醒目且方便市民識別。目前,漳州中心城區設置廢棄口罩專用垃圾桶404個、龍海市837個、長泰縣300個、華安縣80個、南靖縣23個、東山縣80個、詔安縣174個、云霄縣400個、平和縣55個、漳浦縣170個、漳州高新區37個、臺商投資區30個、常山開發區45個、漳州開發區182個、古雷港經濟開發區22個。(記者 俞映云)

責任編輯:唐秀敏

最新漳州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
螞蟻莊9月3日答案園今日答案 古時僧人
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?