您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>漳州新聞
分享

助力戰“疫”漳州首家引進智能消毒機器人上崗

東南網漳州3月25日訊(通訊員 龍聞)打掃衛生有掃地機器人、上面館可以吃削面機器人做的刀削面,但智能消毒機器人你聽說過嗎?近日,龍海市第一醫院在全漳州首家引進了鈦米智能消毒機器人,于3月20日正式啟用。

智能消毒機器人通過上方圓孔向外噴出小于0.3微米直徑的超干霧化消毒液,可以做到360度無死角消毒。它不但能夠自主識別地圖和工作環境,自動發現并避開障礙,肚子里的9盞紫外線燈還有超強殺毒模式。它通過高強度的紫外線照射,可以在很短的時間內,讓物表和空氣達到99.9999%的殺滅效果。

對比傳統消毒方式,機器人能夠大幅度提高了工作效率,代替醫務人員進出污染區域進行消毒工作,減少醫務人員職業暴露,同時機器本身帶有自我消毒功能,大大降低交叉感染率。給醫務工作者和病人、家屬帶來安心與溫馨,大大提高了龍海第一醫院院在感染防控工作上的成效。

據了解,智能消毒機器人來自上海鈦米機器人科技有限公司,目前已經應用到湖北疫情中心的武漢協和醫院、武漢中心醫院、武漢中南醫院及上海仁濟、肺科醫院、中山醫院、華山醫院、溫一、溫州六院等地方進行疫情防控工作。

“這臺鈦米智能消毒機器人將為我院防止醫務人員職業暴露和減輕醫務人員的工作強度起到非常大的作用,對于患者來說,我們這臺機器可以實現人機共存,當病人在的時候,在病房最后要終末消毒的時候,都可以同時使用。”龍海第一醫院后勤保障部部長林亞田說道,“智能消毒機器人啟用,將大大降低院內交叉感染,切實解決一線醫護人員長時間在病區工作可能導致交叉感染的風險!在此特別感謝市委市政府對一線醫務人員的貼心關愛!”

責任編輯:唐秀敏

相關閱讀
關鍵詞:
最新漳州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
胡歌為什么常年單身?
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?