您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>漳州新聞
分享

今年來,漳州市大力推進質量興茶、品牌強茶,加快漳州茶產業綠色發展。記者從市農業農村局獲悉,截至5月19日,今年全市茶葉種植面積達27.3萬畝,春茶產量1.74萬噸、產值達11.94億元。

通過開展生態茶園建設,提倡茶園種樹、梯壁留草、套種綠肥等,我市目前已成功推廣施用有機肥面積25萬畝,示范帶動病蟲害綠色防控面積16.91萬畝,建立不使用化學農藥示范基地58個,打造出華安哈龍峰、光照人、平和高峰生態谷等一批集種植、加工、銷售以及觀光休閑為一體的生態綠色茶園。產出的茶葉獲得有機、綠色和無公害“三品”認證數量達37個、有效認證面積2.4萬畝,帶動實現茶園水肥一體化示范面積2萬畝、生態茶園面積25萬畝。其中,白芽奇蘭茶栽培技術榮獲“省政府標準貢獻獎”,栽培示范區被列入全國農業標準化示范區優秀項目。

同時,我市建立規模化、現代化茶葉基地31個、茶葉種植標準化示范區153個,茶樹良種覆蓋率超90%。為了能“從茶園到茶杯”進行全程質量管控,我市還將茶葉類省級農業產業化龍頭企業、農民合作社示范社全部納入省級質量可追溯平臺管理,并依托省級農藥監管信息平臺對重點區域的農藥經銷企業進行嚴格監管,全面推進源頭賦碼、一品一碼、標識銷售,確保茶產品綠色安全。(記者 蔡柳楠 劉藝敏 通訊員 蔡建興)

責任編輯:唐秀敏

相關閱讀
關鍵詞:
最新漳州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
青驕課堂第二課堂官網登錄地址入口最新
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?