您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>漳州新聞
分享

記者從市商務局獲悉,為統籌推進疫情防控和商務發展重大政治任務,第127屆中國進出口商品交易會(廣交會)將于6月中下旬在網上舉辦。屆時,“漳州跨境電商綜試區”頁面中英文版將登陸網上廣交會平臺。

此次“漳州跨境電商綜試區”登陸網上廣交會,通過加大宣傳力度,推介漳州優質跨境電商企業,對外統一打造漳州跨境電商品牌,將有利于推進漳州跨境貿易便利化,營造良好營商氛圍,有助于招引跨境電商上中下游產業鏈企業來漳投資興業、強化項目合作帶動和推動“漳州產 全球銷”。

據悉,國務院近日正式公布第五批跨境電商綜合試驗區名單,包括漳州在內,共有46個綜試區獲批設立。此次入選跨境電商綜試區,是我市繼2016年入選構建開放型經濟新體制綜合試點試驗地區后,獲批的又一個重要的國家級對外開放平臺。

下一步,我市將重點發力建設線上公共服務平臺和線下綜合園區,搭建“漳州市跨境電商公共服務平臺”,從貨源、網商、政策、培訓、品牌、招商、創業、物流、數據等方面建立通道和模塊,為政府、企業、個人提供跨境電子商務全方位服務;按照“一核兩翼多園”規劃, 以傳統外貿企業轉型升級、內貿電商企業與外貿企業結合、培育自主跨境電商品牌為著力點,推動企業在重點平臺進行跨境進出口營銷,形成上下游產業聚集的產業園。(記者 李潤 通訊員 黃喆煜)

責任編輯:唐秀敏

最新漳州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
吃仙人掌都不覺得扎嘴的動物是什么 螞
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?