您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>漳州新聞
分享

按照國務院部署,今年11月1日,第七次全國人口普查將入戶登記,漳州市選聘約2.8萬名“兩員”(普查指導員和普查員)將于11月至12月開展正式登記。

第七次全國人口普查是中國特色社會主義進入新時代、第一個百年奮斗目標即將實現的重要歷史節點、人口發展進入重要轉折期開展的重大國情國力調查。普查標準時點為2020年11月1日零時,普查的對象是普查標準時點在漳州市轄區內的人口(包括港澳臺居民和外國人),以及在漳州市轄區外的漳州戶籍人口。普查主要內容是人口和住戶的姓名、居民身份證號碼、性別、年齡、民族、受教育程度、行業、職業、遷移流動、婚姻生育、死亡、住房等基本情況。

據了解,在人口普查的摸底和登記兩個階段,普查員需要進入住戶家中。其中,10月11日至31日為摸底階段,普查員將進入到住戶家中進行普查告知,了解大致情況。屆時,普查指導員和普查員將佩戴統一的證件開展工作。

漳州市第七次全國人口普查領導小組辦公室呼吁全體普查對象,大力支持人口普查工作,積極配合普查員開展調查。在普查員入戶登記前,準備好身份證件,提前了解外出家庭成員的現住地址等信息,真實、準確、完整、及時地提供人口普查所需的資料,如實回答相關問題,不提供虛假信息,不隱瞞、偽造有關情況。普查員上門時,普查對象可以先驗明普查員身份,再請普查員進入家中登記。(閩南日報記者 蔡楠楠)

責任編輯:唐秀敏

最新漳州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
魏晨發文回應專業歌手不假唱怎么回事
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?