您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>漳州新聞
分享

金秋送爽,碩果飄香。秋分,將迎來第三個中國農民豐收節。為慶祝這一節日,福建省2020年中國農民豐收節華安分會場將于9月25日至26日在華安縣仙都鎮世遺福建土樓大地土樓群二宜樓景區開展系列活動,并設七彩官畬景區、坪水畬族村兩個分會場。

9月25日相約漳州華安 共慶福建省2020年中國農民豐收節

本次活動以“清爽華安,豐收家園”為主題,以農民為主體,充分體現慶豐收主題,涵蓋了“共筑·中國夢”慶豐收系列活動啟動儀式、“共慶·文化源”海峽兩岸農民豐收節文藝演出、“共啟·新引擎”豐收節金秋消費季活動、“共享·健康跑”美麗鄉村健康跑、“共鑒·華安美 ”線上線下結合報道豐收節盛況向全國推介華安等五個版塊,共譜農民豐收曲,同筑鄉村振興夢。充分展現“八閩豐收節節高,幸福小康樣樣紅”的鄉村振興景象。

據悉,現場將邀請漳州藝校、七彩官畬舞蹈團以及高山族代表隊等農民群眾代表,精心編排了畬族舞蹈、茶藝+器樂表演、朗誦、閩南語歌曲演唱、高山族舞蹈等多個喜聞樂見的節目,充分展示“八閩大地”的農耕文化傳承、多姿多彩的民俗風情、千姿百態的鄉村美景、欣欣向榮的鄉村產業,以及農民的幸福生活和新時代風采。

9月25日相約漳州華安 共慶福建省2020年中國農民豐收節

屆時活動主會場還將開展為期兩天的農特展品展銷會,匯聚了全市各地“名、特、優、精”的農產品以及華安優質農特優產品,以及設有小型農耕文化展區,展出農耕器具,并設置插秧、稻谷機、磨豆漿等互動性農耕體驗項目,展現華安農耕文化。

9月25日相約漳州華安 共慶福建省2020年中國農民豐收節

本次活動由福建省農業農村廳、漳州市人民政府主辦,華安縣人民政府、漳州市農業農村局、中共漳州市委網絡安全和信息化委員會辦公室、漳州市旅游投資集團有限公司承辦。

責任編輯:趙睿

最新漳州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
孕婦地鐵臨盆眾人援助母子平安 現場詳
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?