您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>漳州新聞
分享

記者昨日從市氣象局獲悉,截至19日16時30分,漳州市氣象部門共擇機開展人工增雨6場次。其中,火箭彈作業3場次,發射火箭彈8枚,煙爐作業3場次,燃燒煙條5根。此次人工增雨有效緩解了漳州市部分地區的旱情,有利于改善水質、凈化空氣、改善空氣質量。

據悉,自10月以來,漳州市氣候概況總體呈溫高雨少,10月1日~11月18日全市平均降水量6.7毫米,比歷史同期偏少59.2毫米(-89.9%),屬異常偏少。我市各縣(市、區)無有效降水日數達45~49天。據市氣象臺預計,11月19日白天~21日我市有一次弱降水過程,有利于開展人工增雨作業。市氣象局于19日上午9時30分啟動人工影響天氣(干旱)Ⅳ級應急響應,在全市部署7個火箭彈作業點和4個地面煙爐作業點,7支作業隊隨時待命,在確保安全的前提下,抓住有利時機開展人影作業。

據統計,19日11時00分~19日16時30分,全市有11個雨量站累積雨量達到10毫米以上,有3個雨量站累積雨量達到30毫米以上,最大雨量為詔安縣湖內小學,達到51.5毫米。(記者 張昊填 通訊員 周潔昀)

責任編輯:唐秀敏

最新漳州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
拜登:不排除起訴特朗普政府 拜登不排除
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?