您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>漳州新聞
分享

2月22日上午,我市“穩就業、提技能、保民生——2021漳州在行動”系列活動啟動儀式舉行。副市長蘭萬安出席活動。

此次系列活動由市人社局主辦,旨在更好地滿足勞動者就業培訓需求和企業用工需要,搭建安全有序平臺,為求職者和用人單位供需雙方提供精準高效對接,積極促進穩就業、保就業,全力做好重點項目和工業企業用工服務保障。去年全市開展“春風行動”,在做好常態化疫情防控的前提下,推行線上招聘會和直播送崗。此次系列活動是“春風行動”的再升級、再拓展、再延伸,集中開展以線上招聘會、直播送崗、搭建共享用工平臺和全民學技能平臺為內容的就業服務,時間更長、內容更多、覆蓋范圍更廣。

據悉,活動當日共有350家企業參加線上招聘會,提供崗位近1600個,計劃招聘1.3萬人;擇優選取的12家優質企業直播送崗,提供崗位143個,崗位需求5000人,共吸引12.69萬人次入場;在全省率先建立“企業共享用工”平臺,有效利用企業空閑人力資源,促進企業員工臨時性合理流動;“全民學技能”平臺首批發布8個免費技能培訓視頻,涉及中西式面點、電工等職業工種,同步發布職業技能培訓政策和職業培訓微課堂。(許意斌 馮澤杰)

責任編輯:唐秀敏

最新漳州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
抖音螞蟻呀嘿晃頭特效怎么制作 avatari
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?