您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>漳州新聞
分享

閩南網2月22日訊(閩南網記者 張韓豐 通訊員 陳哲 張作掀)2月20日,漳州高速交通執法三大隊聯合高速交警四大隊在廈蓉高速興泰服務區B區進行春運聯合執法檢查時,發現一輛江西牌照的江淮小型客車載了滿滿一車人,出于職業敏感性,交通執法人員和交警當即攔截檢查。結果檢查發現,該車行駛證荷載8人,實載9人,屬于超載行為。在進一步了解過程中,細心的交通執法人員發現該車行駛證為非營運車輛,而車上乘客似乎都相互不認識,該車存在非法營運的嫌疑。

漳州:春運非法營運還超載?嚴格查處!

隨后,交通執法人員與交警一起,將該車連同車上人員帶往長泰收費站出口高速公路交警四大隊進行進一步調查。調查發現,該車駕駛員黃某駕駛車輛從江西贛州石城縣出發,沿途在3個地點共接載了8名乘客,均要送往廈門,根據具體目的地商議收取200-230不等的價格。隨后,交警部門對駕駛員超載行為進行了罰款200元、記3分的行政處罰,交通執法人員依法對駕駛員黃某及車上8名乘客進行了調查取證。目前,該案件正在進一步處理當中。

在此,漳州高速交通執法三大隊執法人員提醒:春運期間,運輸市場秩序復雜,返程務工人員一定要選擇正規、有資質的運輸渠道進行乘坐,維護自身合法權益,否則,將對自身的出行安全產生極大的安全隱患。

責任編輯:唐秀敏

最新漳州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
大快朵頤經常被用來形容大飽口福那朵頤
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?