您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>漳州新聞
分享

近日,記者從市郵政管理局獲悉,1月份,漳州快遞業務量延續了2020年的增長態勢,并再創歷史新高。據統計,今年1月份漳州市快遞業務量達3753.78萬件,同比增長217.20%,已大大超越去年1、2月份快遞業務量之和。

據專業人員分析,受春節假期和新冠肺炎疫情影響,去年1月份多個快遞品牌暫停運營,導致基數較低。今年1月份漳州快遞服務正常運營,多個商家參與電商平臺的年貨節活動,且1月份水仙花、青棗等季節性花木水果陸續上市,更帶動了快遞業務量的節節攀升。再加上今年春節期間多個快遞品牌寄遞服務“不打烊”,預計第一季度全市快遞業務量將實現較大幅度增長。(記者 陳鈴清 通訊員 李武林)

責任編輯:唐秀敏

最新漳州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
工信部稱將對芯片產業在國家層面上大力
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?