您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>漳州新聞
分享

閩南網4月6日訊(閩南網記者 李昌乾)為了適應新高考,新課標所帶來的挑戰,助力高中老師在新形勢下更好地把握教學與備考方向,4月4日,在漳州市龍文區教育局中教股的大力支持下,漳州新航路培訓學校教考研究中心舉辦了首屆“新高考,新思維”高中作文教學研討會。此次會議邀請全國多地的高中語文老師、教研員和高校語文教學研究專家參會指導,交流,并邀請西南大學教師教育學院教授、博士生導師,華東師范大學教育學博士榮維東作為評課專家出席活動。

活動由福建省優秀語文教師、漳州新航路培訓學校校長余航主持,其專業從事初中和高中語文閱讀與寫作輔導,出版多部學術專著,并應邀在省內外進行大型學術講座近百場。在4月4日的會議上,他執教了兩節作文課《搭建思維臺階:寫出漂亮的議論文標題》、《運用“形象植入法”點亮作文的開頭》。而來自廣東省中山市小欖中學的優秀教師黃冠華則帶來《讓步法:寫好議論文辯證語段的有效手段》,此外,廣東省中山實驗中學老師劉衛平執教了《深度分析原因的路徑追求》等課程。隨后,三位執教老師就課堂教學的思路設計、作文教學的方法、學生寫作基本素養的培養進行專題自述,并同與會名師做了廣泛而深入的探討。

最后,榮維東教授結合研討會課堂教學實際,老師教學創意的自述情況進行交流、點評、總結,并為與會老師提供了在新高考模式下的教學教研、課堂設計等方面的應變策略。

據悉,本次研討不僅僅是一次課堂教學的研討,更是四方名師的聚會。雖然時值清明節假期,仍然有廣東佛山的老師不辭辛勞趕來參會,還有泉州一中,廈門二中,廈門英才學校,漳浦立人學校,華安正興,漳州八中等省內名校的名師前來參會,大家圍繞著作文教學進行了熱烈的討論。

責任編輯:唐秀敏

最新漳州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
尼日利亞工地遇襲1中國公民死亡 尼日利
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?